ペペロンチーノ作るよ!(;`・ω・´) : 2ろぐちゃんねる
Amazon 人気アイテムランキングTOP10 カテゴリ別にベストセラーアイテムをご紹介。

ヘッドライン

6 コメント


1: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/05/01(木) 05:15:18.75 ID:xU3CxLoL0.net

正式名称は「スパゲティ・アーリオ・オーリオ・ペペロンチーニ」だお
そのまんま和訳すると「麺・ニンニク・オリーブオイル・唐辛子」になるお



9: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/05/01(木) 05:17:19.19 ID:cB+iE0PR0.net

パスタの中では材料が一番少ないから難しいんだよな


12: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/05/01(木) 05:18:13.99 ID:T8RkVKqf0.net

そうだなナポリタンなんかは簡単に出来るしな


14: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/05/01(木) 05:19:14.80 ID:SnykZ5oO0.net

ペペロンうまいよね


15: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/05/01(木) 05:19:19.60 ID:xU3CxLoL0.net

まずは材料
no title


○ソースに使うもの(全部適量)
・オリーブオイル
・唐辛子
・にんにく
・玉ねぎ(入れても入れなくてもいい)
・ベーコン(入れても(ry)
・塩

○パスタに使うもの
・麺1.5mm
・塩
・水

○盛り付けに使うもの
・黒胡椒
・バジル(入れても(ry)



17: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/05/01(木) 05:20:18.28 ID:xU3CxLoL0.net

>>15
○ソースに使うもの
・コンソメ

も追加で頼むお!




おすすめリンク

おーぷん2ちゃんねるヘッドライン

相互RSS & おすすめサイトの新着記事

コメント一覧

    • 2.名無しさん@2ろぐちゃんねる
    • 2014/05/02 ID:NWRmNTYx 
    • ▼このコメントにレス
    • 名人様は自重してくれよ…
      多分本場のイタ公が聞いてもウザがられるんじゃね?
      本人にとって美味けりゃそれでいいじゃん
    • 3.名無しさん@2ろぐちゃんねる
    • 2014/05/02 ID:Y2VhNTYx 
    • ▼このコメントにレス
    • あえて個人的な考えを書くとすると
      ・ニンニクは国産の物を使え
      ・ニンニク、鷹の爪は刻まずに、ニンニクは芽を取り除いて潰す、鷹の爪は種を取り除くだけでいい
      ・ニンニク、鷹の爪に火を通す時は一番弱火でじっくりと。最後に取り除く
      ・ベーコンはスライスよりブロックの方がいい味でる
      ・ベーコン程度ならいいがキノコ類は油を吸うので炒める際は別鍋の方がいい
      ・パスタの茹で汁の塩加減はお吸い物くらい。塩気がきちんとわかる程度
      ・乳化させる際の茹で汁の量は少量ずつ様子見ながら。オイルベースのパスタなので多すぎれば麺に絡まず少ないとくどくなる
    • 4.名無しさん@2ろぐちゃんねる
    • 2014/05/02 ID:YTY5MTgx 
    • ▼このコメントにレス
    • 雑学まで披露してペペロンチーノ作りまーすって言っといて
      実際にはペペロンチーノを作らないんだから、そりゃ叩かれるわ
      要するにスレタイ詐欺だもんよ

      「玉ねぎとベーコンのコンソメパスタ」を作りますって言っときゃ
      ああそうなのかと全員納得してただろ
      乳化厨は湧くとしてもな!
    • 6.名無しさん@2ろぐちゃんねる
    • 2014/05/02 ID:MGU3NTNj 
    • ▼このコメントにレス
    • ペラペラ聞いてもない事喋るやつがいるからうぜぇ
移転しました。
この記事へのコメントは下記へどうぞ。
2ろぐちゃんねる(ライブドアブログ)


他サイトの新着記事

AD

今週の人気記事

新着記事

カテゴリー別アーカイブ

月別アーカイブ

オススメ

人気ブログランキングへ ブログランキング・にほんブログ村へ 空中曲芸
ブログパーツ アクセスランキング アクセスランキング ブログパーツ

コメント 6

Powered by niconico Designed By 2ろぐちゃんねる